王鹏课题组招聘启事
2018-11-22 人力资源处 | 【】【打印】【关闭

中国科学院上海有机化学研究所王鹏课题组研究方向为:金属催化反应方法学;新型金属配合物的合成、反应化学和催化应用研究;功能性高分子材料的合成。因工作需要招聘配位化学,金属有机化学方向博士后/研究助理/联合培养研究生多名(长期有效),同时欢迎报考博士生及推荐免试研究生。具体要求如下:

博士后:

1.已经或即将博士毕业,具有配位化学、金属有机化学或高分子化学的研究背景,熟练掌握有机合成化学相关知识,有较强的独立研究工作能力,中英文科技论文读写能力良好;

2.对科研工作有极大的热情和探索精神,工作勤奋、踏实,有团队协作精神。

研究助理:

1.硕士、博士或特别优秀的本科毕业生,具有配位化学、金属有机化学或高分子化学的研究背景,熟练掌握有机合成化学相关知识以及综合分析方法,有较强的独立研究工作能力,中英文科技论文读写能力良好;

联合培养研究生:

1.有机化学相关专业,在读的硕士生、博士生,能在本课题组全职工作不少于2年;

工资待遇根据上海有机所相关规定,并根据工作业绩发放津贴。应聘者请将个人简历、研究小结(不超过2页)及代表性论文发至pengwang@sioc.ac.cn。欢迎有志于从事科学研究的优秀人员加入!