· 千人计划

· 百人计划

杨军课题组招聘启事
2017-08-22 人力资源处 | 【】【打印】【关闭

中国科学院上海有机化学研究所杨军课题组主要研究方向为含能材料的设计合成和多相催化的有机反应。目前主要开展高密度笼型烃和含能离子盐等高能量密度材料(HEDM)的设计合成;空间绿色新燃料及相应技术;多相催化的有机合成反应;燃烧催化与调节功能材料的设计与合成;安全技术等研究。

由于项目研发需要,拟招聘含能材料合成岗位研究助理若1名:

1)化学相关专业本科,具有含能材料专业背景者优先,具有一定的有机化学基础;

2)接受过有机化学实验培训,具有一定的合成基本操作能力和中英文文献查阅能力;

3)工作严谨、踏实,勤奋好学,责任心强,服从所里及课题组安全等规章制度,具有良好的团队合作意识和吃苦耐劳精神;

4)非应届生要求可以立即到岗。

耐高温催化剂生产需要,拟招聘含能材料合成岗位研究助理1-2名:

1)有耐高温催化剂研究或工业催化剂制备背景,工作态度积极,服从管理,具有较强的工程化能力和团队合作精神。

关键材料研究科研工作需要,拟招聘研究助理2名:

1)有机化学合成相关专业本科以上,具有扎实的化学实验基础,具有科研工作经验者优先考虑;

2)具有一定的英文听说读写能力,能够熟练使用电脑以及办公软件;

3)工作认真负责,有较强的敬业精神和团队协作能力,可以承担一定的工作压力;

4)同等条件下常住上海市的应聘者优先考虑。

薪酬待遇依据我院及本所有关政策规定从优考虑并根据工作表现发放津贴;符合应聘条件人员请将个人简历发至 yangj@sioc.ac.cn ,初选合格者联系面试。