· 千人计划

· 百人计划

赵延川课题组招聘启事
2017-02-14 人力资源处 | 【】【打印】【关闭

中国科学院上海有机化学研究所赵延川课题组隶属于中科院有机氟化学重点实验室。课题组总体研究思想是基于分子合成设计及材料微环境调控来解决合成、检测及分离等领域中难题。研究方向主要包括:新型化学传感检测方法、固相有机合成及功能性有机含氟及多孔材料。因工作需要招聘博士后/研究助理/联合培养研究生多名 (长期有效),同时欢迎报考博士生及推荐免试研究生 。

具体要求如下:

博士后:

1、已经或即将博士毕业,具有有机化学、材料化学或高分子化学的研究背景,熟练掌握相关领域知识及分析检测方法,有较强的独立研究工作及英文科技论文读写能力;

2、工作勤奋、踏实,对科研工作有极大的热情和探索精神,有团队协作精神。

研究助理:

1、硕士、博士或特别优秀的本科毕业生,具有有机化学、材料化学或高分子化学等相关领域研究背景,有一定独立研究工作能力,能够熟练阅读科技论文;

2、工作勤奋、踏实,有团队协作精神。

联合培养研究生:

1、有机化学、材料化学或高分子化学相关专业在读的硕士生、博士生;

2、工作勤奋、踏实,有团队协作精神,能在本课题组全职工作不少于2年。

工资待遇根据上海有机所相关规定从优考虑并根据工作业绩发放津贴。有意应聘者请将个人简历、研究小结和代表性论文发至zhaoyanchuan@sioc.ac.cn。欢迎加盟!