联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  其它
  · 通知公告
 
  · 友情链接
 
  · 网站地图
 
  · 联系我们
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
沉痛悼念陆熙炎先生设立“追思厅”的通知
2023-01-08 陆熙炎院士治丧工作小组 | 【】【打印】【关闭

  我国著名有机化学家、中国科学院院士、中国科学院上海有机化学研究所研究员陆熙炎先生,因病医治无效,于2023 年1月4日永远离开了我们。  

  陆熙炎先生的一生,是爱国的一生、奋斗的一生、奉献的一生。他热爱祖国、追求真理、潜心科研、开拓创新,以“深、精、新”精神在科技报国的道路上取得累累硕果;他学风正派、治学严谨、团结协作、甘为人梯,为我国有机化学的学科发展和人才培养、为中国科学院上海有机化学研究所的建设和发展做出了卓越贡献。 

  本着肃穆、节俭、追思、弘扬的原则,在先生为之工作和奋斗一生的中科院上海有机所设立“陆熙炎先生追思厅”以表达我们对陆熙炎先生无限的崇敬、追忆和哀思。     

  时间:2023年1月9日至13日 08:00-18:00 

  地点:君谋楼二楼第二教室     

 

  说明:谢绝单位和个人哀送花圈,可以以唁电、唁函、悼词和挽词等方式表达对先生的追忆和哀思。所内在职、离退休职工和研究生等可自行前往追思厅表达对先生的无限崇敬、追忆和哀思。 

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright @ 2002-2022
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1