联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  其它
  · 通知公告
 
  · 友情链接
 
  · 网站地图
 
  · 联系我们
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
上海有机所“全民健步行,共圆有机梦”迎所庆健步走活动通知
2020-05-11 工会 | 【】【打印】【关闭

  上海有机所全民健步行,共圆有机梦迎所庆健步走活动通知 

  ——七十载我与有机所共奋进,新时代守初心担使命再出发 

  2020年是上海有机所建所70周年,七十年薪火相传,七十载春华秋实。为庆祝建所70周年,推进全民健身运动,弘扬科研报国精神,展现新时代有机所人良好的精神风貌,由所工会、团委联合主办,跑团承办的上海有机所全民健步行,共圆有机梦迎所庆健步走活动即将开始。本次活动以线下和线上形式分别开展,现将具体事项通知如下: 

  一、参加人员范围  

  全所职工、学生     

  二、活动时间和形式  

  (一)线下健步走活动 

  1、活动时间 

  20205-6 

  2、活动形式 

  1)出发时间与地点 

  活动为期三周,从515号开始每周五12:00-13:00进行,即515日、522日和529日共三次(遇恶劣天气顺延)。  

  每次活动出发的地点为有机所君谋楼1号打卡处,最晚打卡时间为12:10  

  每次活动结束的地点为滨江龙美术馆2号打卡处,最晚打卡时间为12:40  

  2)打卡卡片的领取与提交 

  卡片可在每个活动日中午在有机所君谋楼1号打卡处自行领取,并请在整个活动结束后两天内交给分工会主席。在此期间请大家妥善保管卡片,遗失不补。  

  3)健步走线路及打卡要求 

    健步走的路线如图所示,2号打卡处设在滨江龙美术馆附近。   

   

  (二)线上健步走竞赛 

  1、竞赛时间 

  202071-930 

  2、报名方式 

  由分工会牵头组织,以单一课题组或部门为单位组队报名,每个团队10人及以上,男女不限。 

  1)学生编入相应课题组,纳入相应分工会。 

  2)单一课题组或部门人数不够10人时,可与其他课题组或部门联合,但仅限于本分工会内部联合。 

  3、竞赛形式 

  1)竞赛方法 

  本次活动中,参赛者在生活和锻炼中的碎片运动数据,将通过一起走专业版手机APP进行统一的汇总分析,最终以运动步数、消耗能量和行走里程等数据呈现出来,参赛者可直观地了解自己的运动状况,参与每日个人之间、各团队之间的运动PK互相监督、互相促进 

  2)竞赛规则 

  本次活动以引导健康科学运动,调动广大职工、学生参与健身的积极性和持续性为目的,每人每天以8000步为达标,25000步为运动上限(日步行数超过上限的以25000步计入比赛成绩)。竞赛活动分三个月连续进行,按每个自然月独立计算达标天数及总步数。 

  4、报名注册与成绩上传 

  1报名注册 

  本次活动利用国家体育总局推荐的一起走专业版手机APP活动数据。请各分工会组织各课题组(部门)填写《健步走用户注册表格》,并于531日之前递交所工会,由所工会统一为参赛团队及人员进行报名注册。 

  2APP下载与登录 

  参赛人员请自行在手机应用平台下载一起走专业版”APP,待统一报名注册完成以后,以报名时绑定的手机号码和初始密码111111登录,登录后可自行修改密码。 

  3APP计步设置 

  苹果用户和安卓用户均可以选择通过微信运动将数据传输至一起走专业版APP中(具体设置方法将另行告知)。     

  三、奖项设置  

  (一)线下健步走活动 

  1、完成1次健步走、2次健步走、3次健步走,可分别获得相应奖品; 

  2、全勤人员(完成3次健步走),可参加抽奖获取额外终极大奖(10个名额)。  

  (二)线上健步走竞赛 

  1、团体优胜奖 

  奖励团队达标率前三名(团队达标率=参赛团队人员达标总次数/竞赛天数/团队人数)。 

  2、个人单项奖 

  自然月达标天数在24天及以上的个人均可获达标奖;个人累计总步数排名全体参赛人员前5名的给予月度健康之星奖。 

  以上两个奖项按照每个自然月单独统计成绩,奖励总计发放四次。     

  四、注意事项 

  (一)健步走活动提倡科学锻炼,安全健康第一。请各位参加人员在健步走时注意交通安全,不乱穿马路、不闯红灯,确保整个活动安全有序进行。 

  (二)健步走时宜穿着方便运动的衣服和鞋子,如身体不适切勿参加健步走。 

  (三)本次活动是所庆系列活动之一,各分工会要高度重视,积极做好活动的组织工作。 

  (四)线上健步走竞赛期间由于手机故障、遗失,上传数据不及时等因素造成的步数统计缺失,一律不予补计。 

  (五)线上健步走竞赛统计实行严格的检测机制,杜绝作弊,一旦发现作弊现象将做退赛处理。 

  (六)线上健步走竞赛活动由一起走(北京)健康科技有限公司承担竞赛的线上技术支持、培训、注册及技术咨询与服务工作,客服热线400 666 0918,微信公众号:搜索一起走官方并关注。     

  五、其他  

  (一)各分部可参照开展线下健步走活动。  

  (二)本活动解释权在所工会。 

  附: 健步走用户注册表格

    

  中科院上海有机所 

  20205 

    

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号