联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  其它
  · 通知公告
 
  · 友情链接
 
  · 网站地图
 
  · 联系我们
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
关于征集2020年STS区域重点项目建议的通知
2019-06-28 科研管理处 | 【】【打印】【关闭

各位老师, 

  为落实国家区域创新协调发展战略和中国科学院“十三五”发展规划纲要,进一步推进科技成果转移转化专项行动的实施,更好地为社会和经济发展提供科技支撑,科技促进发展局拟部署新一批区域重点项目,请按照相关要求积极组织报送。 

  一、征集范围 

  征集项目类别STS区域重点项目。落地在山东、江苏、浙江、福建和广东5STS区域中心省份的STS区域重点项目也统一纳入本次征集。 

  STS区域重点项目优先支持与相关国家战略、区域协同创新体系建设、“十三五”院省科技合作协议、地方重大产业发展规划中重点任务紧密结合的项目;优先支持与管理规范、良性发展、取得阶段性成效的科发类院级非法人单元建设紧密结合的项目;优先支持地方、企业等社会资源实质性匹配或主动立项的项目;优先支持院属单位先期积极支持且项目核心团队成员长期在项目实施地开展工作的项目。 

  STS区域重点项目原则上与地方经费相互匹配使用,院地共同支持、共同管理。针对地方发展对科技的需求,做出“用得上,有影响”的成果。 

  二、组织要求 

  1. STS区域重点项目原则上按《中国科学院科技促进经济社会发展“十三五”规划》(科发促字﹝2016165号)(附件1)重点服务领域中的21个服务主题方向报送。 

  2. 围绕特定主题,统筹院内优势力量,鼓励跨单位组织研究队伍,鼓励跨所联合重大项目和重点项目建议。 

  3. 项目建议书应针对国家(部委)、地方、行业或企业需求及其存在的主要问题,提出明确的研究目标、科技服务目标和考核指标,提炼需要解决技术问题,突出研究重点;并如实反映与国家部委、地方、行业或企业的合作情况以及已有资源集成情况(包括与有关国家科技计划在研项目的关系)等内容。 

  4. 本次征集项目不设定预算控制额度,报送单位应根据研究实际需求,结合现有支撑条件和自身情况,实事求是提出项目经费需求;预算表参照《中国科学院科研经费管理办法》(科发条财字﹝2016169号)相关规定填报;本次提出的经费需求将作为立项评审的重要参考及立项后核定项目经费支持额度的重要依据。 

  三、报送程序及要求 

  网上填报:按要求从ARP系统的“STS项目管理平台”填报《项目建议书》(附件2)和《推荐项目清单》(附件3),于201975日前,完成建议项目的网上填报,填报方式详见附件填报说明(附件4)。 

  纸质材料:将《推荐项目清单》(纸质件5份)加盖牵头单位公章,于201978日前,提交至科研管理处高宇处。 

  附件1:中国科学院科技促进经济社会发展“十三五”规划 

  附件2:项目建议书 

  附件3:项目推荐清单 

  附件4:STS项目建议书填报手册+v1.0 

    

  联系人:高   联系电话:54925621 科研处 

  2019628 

    

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号