联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  其它
  · 通知公告
 
  · 友情链接
 
  · 网站地图
 
  · 联系我们
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
中国科学院上海分院第三届运动会报名通知
2019-03-07 工会 | 【】【打印】【关闭

  各位职工、研究生: 

  由上海分院体协、上海分院工会承办的第三届运动会(四年一次)将于20195月举办,这是展现我所广大职工、研究生良好精神风貌的重要平台,现将有关事项通知如下: 

  一、时间地点: 

  时间:20195月中旬(为期1天,周末时间,具体另行通知) 

  地点:上海师范大学体育场(徐汇区桂林路100号) 

  二、参加人员 

  全所在职职工、研究生 

  三、展示项目 

  本次运动会设全民健身展示项目:八段锦。分院将从系统单位内遴选300名有一定基础的职工、研究生共同组成八段锦展示方阵在开幕式上进行展示(我所分配名额为21人)。 

  四、比赛项目: 

  (一)竞赛项目 

  1个人项目 

  1)男子甲组(35岁以下):100米,400米,1500米,跳高,跳远,铅球。 

  (2)男子乙组(36-45岁):100米,800米,1500米,跳高,跳远,铅球。 

  3)男子丙组(46-55岁):1500米,跳远,铅球。 

  4)男子丁组(56-60岁):1500米,铅球。 

  5)女子甲组(30岁以下):100米,4001500米,跳高,跳远,铅球。 

  (6)女子乙组(31-40岁):100米,800米,1500米,跳高,跳远,铅球。 

  7)女子丙组(41-50岁)1500米,铅球。 

  8)女子丁组(51-60岁):1500米,铅球。 

  注:田赛项目中铅球的重量:男子5公斤,女子4公斤。 

  2、集体项目 

  1)男子4×100米接力。 

  2)女子4×100米接力。 

  3、院士、所局级领导干部组(按45岁以下、46岁以上分组) 

  1)男子60米托球跑。 

  2)女子60米托球跑。 

  3)男子单人1分钟跳绳比赛(1分钟计时,以跳绳次数和失败次数计算成绩,如遇跳绳次数相等,则失败次数少者名次列前) 

  4)女子单人1分钟跳绳比赛(1分钟计时,以跳绳次数和失败次数计算成绩,如遇跳绳次数相等,则失败次数少者名次列前) 

  4、研究生组 

  1)个人项目:男子:100米;女子:100米。 

  2)集体项目:男子4×100米接力;女子4×100米接力。 

  3)男女双人跳绳:比赛时间2分钟,比赛采用双人带跳的形式进行,次数多者获胜,若次数相同,则失败次数少者获胜。被带跳者在带跳者前,两人身体腾空后,跳绳自两人脚下经过沿双人整体旋转360度为一个周期,成绩计算为一个。跳绳过程中绳子绊到身体任何部位而停下,为失败一次,该次不计数。 

  (二)“科技梦·我率先”全民健身嘉年华项目 

  1、快乐同心球(每队33女) 

  每队6名选手依次排成一列,间隔处放一个同心球,前后两两夹住同心球向终点前进。 

  2齐心协力(每队33女) 

  每队6名选手站在比赛道具上,绑好脚扣、拉好牵引绳,齐心协力迈着举行脚步前进25米往返。 

  31011足(每队55女) 

  10人并排站立,利用绑带将腿相互绑在一起,齐心协力向终点前进,赛道可设置为25米。 

  43分钟集体跳长绳比赛(每队10人) 

  其中2人摇绳,44女共8人连续绕8字跳绳。摇绳人的间距为3米,以跳绳次数和失败次数计算成绩,如遇跳绳次数相等,则失败次数少者名次列前。 

  5、足球射门比赛(每队41 

  其中1人为守门员,比赛办法采取分组单淘汰进行比赛,每场比赛在罚球点上每人踢2球,每进1球得1分,积分多者获胜。比赛结束如比分相等,进行加赛,1球定胜负。 

  6、团体篮球接力赛(每队42 

  每单位可报2支队伍,每队6名队员,其中必须有2名女性队员。接力大赛项目按照顺序分为:往返跑—障碍运球上篮—罚球—传接球配合上篮(2人配合)—三分球。 

  比赛流程:1号队员从场地一端(A端)出发跑到另一端(B端)拿球后运球折返回A端,将球交给2号队员;2号队员拿球后,运球过障碍到B端篮筐上篮得分;3号队员从底线外进场拿球到罚球线罚球;然后45号队员将球拿到底线外开始双方一人一次传接球上篮得分;最后6号队员拿球到三分线外投入三分球结束。本次接力赛以时间计算成绩,其中运球上篮、罚球和三分球未进的要重新运球过障碍到B端篮筐上篮和到罚球线与三分线处重新投球。传接球丢球的在丢球处重新开始。 

  五、竞赛办法 

  1.田径项目比赛采用国家体育总局审定的最新规则。 

  2.各项目不设预赛,直接进行淘汰赛、决赛,其它项目比赛规则按竞赛规程规定执行。 

  3.号码布规定:男子为四位数,白底黑字;女运动员为三位数,白底红字。 

  4.具体竞赛规程由中科院上海分院第三届运动会组织委员会负责解释。 

  六、运动员资格 

  1.参加上海分院第三届运动会的运动员必须是上海有机所在职职工、博士后和在读研究生(研究生仅可参加研究生组比赛项目及全民体育嘉年华项目) 

  2.运动会有较强的运动量,请患有不适于参加体育活动疾病的职工、博士后及研究生不要尝试参赛。 

  3.赛前由所工会统一为参赛运动员购买保险。 

  七、报名人数 

  1.参加个人项目的运动员:至多报2项个人项目,同时可兼报集体项目1项或嘉年华项目1项。不参加个人项目的运动员:每人至多报1项集体项目、2项嘉年华项目。 

  2. 个人项目:每组别每项每单位可报2人。 

  34×100米接力赛(包括研究生组):每单位至多可报男、女各2队。 

  4.集体跳绳比赛、足球射门比赛:每单位可报1 

  5.团体篮球接力赛、欢乐同心球、齐心协力、1011足:每单位至多可报2队。 

  6.研究生组男女双人跳绳:每单位可报4 

  7、院士、局级领导组比赛报名人数不作限制;院士、局级领导也可报名普通个人项目、集体项目及嘉年华项目。 

  八、录取名次及奖励 

  1.团体总分录取前八名,(除展示项目外,所有比赛项目均记入团体分) 

  2.团体总分记分方法: 

  1)个人项目前8名,按87654321分,记入团体总分; 

  2)集体项目前8名按161412108642分,记入团体总分; 

  3)局级领导、院士每参加1个项目(包括局级领导组、个人项目、集体项目及嘉年华项目),在该代表队团体总分中加3分。 

  3.获团体总分前8名的代表团颁发奖杯;获集体项目、个人项目、嘉年华项目前3名的运动员颁发奖牌。 

  4.比赛设体育道德风尚奖和优秀组织奖若干给予表彰。 

  5.根据各代表团开幕入场式的风采展示评选最佳风采奖若干给予表彰。 

  九、报名方式 

  1、请于2019327日前填写附件2上海分院运动会报名表》发送至邮箱guoya@sioc.ac.cn报名。 

  2、采用先自主报名,如有超报(超过分院给我所的参赛名额),则采用内部比赛或协商等方式处理。 

  十、其他事项 

  1.本次比赛进行运动会会标及吉祥物征集(具体见附件); 

  2.运动会期间服装费(统一服装)、交通费、误餐费、保险费等由研究所承担。 

  未尽事宜将另行通知。 

  联系人:郭雅 021-54925281  陆海峰 021-54925280 

  附件1关于征集第三届职工运动会会标、会徽及吉祥物的通知 

  附件2上海分院运动会报名表 

    

 中国科学院上海分院体育协会上海有机所分会

  中国科学院上海有机所工会

  201937 

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号