联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  其它
  · 通知公告
 
  · 友情链接
 
  · 网站地图
 
  · 联系我们
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
关于组织申报2018年度国家留学基金资助出国留学项目的预通知
2017-12-22 人力资源处 | 【】【打印】【关闭

各研究室、各部门: 

  根据国家留学基金委对国家公派出国留学选派工作的要求,现将2018年度我院申报国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目的有关事项预通知如下: 

  一、项目受理部门 

  根据《中国科学院公派留学管理办法》(科发人字〔201635号)的有关规定,院委托中国科学院科学教育服务中心作为我院国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后研究)项目申请受理机构,负责院属各单位申请人员的咨询、受理申请表和汇总上报等事宜。我所由人力资源处受理材料。 

  二、项目受理时间 

  预计于201815日至112 

  三、受理材料要求 

  (一)由于2018年国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目选派要求及办法尚未发布,有意申请者可参考《2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》。 

  (二) 申请人须在项目受理期限内登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名(受理单位选择中国科学院),由申请人所在单位汇总纸质申请材料一式1份,统一上报院科学教育服务中心,并附《单位推荐意见》的电子版发送至邮箱(Word文档)。如申请的国家留学基金委与国外高校/机构合作协议对申请材料有特殊要求,则根据具体合作协议规定执行。 

  四、重要说明及要求 

  (一)凡有公派留学意愿、拟申请2018年度院公派留学计划的申请人,需首先申报国家公派留学高级研究学者及访问学者(含博士后研究)项目。申请2018年度院公派留学相应项目时,如未通过院科学教育服务中心提交国家公派留学申报相关材料,需补交申报国家公派留学所有材料的复印件,不提供材料视为不符合院公派留学基本申报条件。 

  (二)2018年度国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目申报时间为当年1月,3月底公布录取结果,留学资格有效期保留至20181231(申请时须提交国外正式邀请信,明确派出时间在20181231日之前,否则将无法通过初审) 

  (三)国家公派留学采取个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取的方式进行选拔,专家评审工作主要从以下几方面进行考察: 

  1.申请人的综合素质及发展潜力; 

  2.申请人的主要业绩及获奖情况; 

  3.出国研修学科专业及方向的需要程度、国内和国际发展水平的差距; 

  4.出国留学的必要性、研修计划的可行性及留学目标的应用前景; 

  5.留学目的国、机构及合作学者在所选学科专业领域的发展水平、是否具备接待申请者所需的科研条件; 

  6.申请人所在单位在该学科专业领域的水平、为申请者留学回国后提供发展条件的可能性以及推荐态度等。 

  (四)国家公派留学申请时应符合《国家留学基金资助出国留学外语条件》的相关要求。外语水平达标者优先录取。 

  (五)人员派出期间保留单位人事关系。 

   人: 

  人力资源处  杨小静 

  联系电话:021-54925216 

电子邮箱:yangxiaojing@sioc.ac.cn
 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号