联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  其它
  · 通知公告
 
  · 友情链接
 
  · 网站地图
 
  · 联系我们
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
所工会职工乒乓球赛活动的通知
2017-08-17 工会 | 【】【打印】【关闭

  为了丰富职工业余生活,满足职工娱乐要求,中国科学院上海有机化学研究所工会将举办职工乒乓球单项竞技赛和团体趣味赛活动,现将该项活动通知如下:

  单项竞技赛

  一、活动时间:2017年8月28日~8月31日11:45开始。

  二、活动地点:君谋楼二楼多功能厅。

  三、参加对象:有机所在职职工和学生。

  
 

四、报名方式:请用手机浏览器或QQ扫描右方二维码报名,或者登录https://www.wenjuan.com/s/EzYJFnQ报名,亦可致电54925125电话报名。三种方式选其一,请勿重复报名。 

  五、活动赛制及晋级名额 

  1. 单项竞技赛分男单、女单、男双、女双以及混双五项,参赛人员须有乒乓球运动基础,不得兼项。如参赛人数不满六人(对),此单项活动取消。

  2. 8月28日~8月29日中午,进行预赛。比赛双方由抽签确定进进行预赛。比赛双方由抽签确定进行淘汰赛,每局比赛11分,采取三局两胜制,前4名参加决赛。

  3. 8月30日中午,进行决赛。比赛双方由抽签确定,每局比赛11分,采取五局三胜制,第一轮胜利的两队争夺冠亚军,失败的两队争夺季军。

  六、活动方式

  1. 本次活动报名于8月24日截止,8月25日中午12:00在君谋楼二楼多功能厅进行抽签。

  2. 如因报名人数原因需要改变某单项赛制或晋级名额,将于25日中午时与参加该单项的选手说明。

  七、奖励

  单打比赛设冠军(500元)、亚军(300元)、季军(200元)和殿军(100元)。双打比赛设冠军(600元)、亚军(400元)、季军(300元)和殿军(200元)。每个参赛队员均有纪念品。

  八、其他

  1.比赛时,迟到5分钟为弃权。

  2.每场比赛设1个裁判,产生纠纷时,请及时示意裁判,由裁判裁定。裁判的裁定为最终裁决。

  3.参与者应本着有益身心,尊重规则,娱乐为主的宗旨参与活动,不得有任何功利性掺杂其间。

  4.若有规则未尽事宜,也可由本组参与者在比赛前自行商定。

 

  团体趣味赛

  一、活动时间:2017年9月1日12:00开始。

  二、活动地点:有机所篮球场。

  三、参加对象:有机所在职职工。

  四、报名方式:各分工会主席处,如报名总人数超过参赛队伍允许人数,由各分工会主席从中进行选择。

  五、活动赛制

  1. 团体趣味赛包括:珠行万里、运球接力、筷子传递、头顶接球和吸管运输五项。

  2. 以各分工会为单位,组织5人的队伍(每队女职工不得少于两人)参加活动。

  3. 每项比赛均按照比赛用时进行排名,用时最少者得1分,次少者得2分,以此类推。五项比赛成绩累加得分最少者为冠军。

  六、活动方式

  1. 珠行万里

  四人排成一列(两男两女),每个队员手拿一张A4纸(可以将其折叠成弧形或管型),比赛开始后第一人将球从纸板内滚动到下一个队员的纸板中,并迅速地排到队伍的末端,站好后双脚不能移动,继续传送前方队员传来的球,球落地后从该名队员处继续开始,直到球安全的到达指定的桶中为止,按照比赛用时进行排名。

  2. 运球接力

  每组四人(两男两女),场地两侧各站2人,每队只能领取一个乒乓球和一支乒乓球拍,游戏开始后,第一个人使用乒乓球拍将乒乓球运送到场地对面,交给第二人继续运送回来交给第三个人,第三个人再运送给对面第四个人,按照比赛用时进行排名。如果中途乒乓球掉地,需要从该人出发点重新开始;运送途中故意用手挡球辅助运球加时1分钟。

  3. 筷子传递

  每队的五人均匀站立在15米跨度的距离间,在第一个人和最后一个人前方各放置一个乒乓球框,每人发放一双筷子,需要在尽可能短的时间内,使用筷子夹球的方式,将5个乒乓球全部的运送到另一个框子中。乒乓球不能越人传递,球落地后从该名队员处继续开始,运送途中故意用手挡球辅助传递加时1分钟。按照比赛用时进行排名。

  4. 头顶接球

  每队的两人,一人(女)在指定地点扔乒乓球,一人(男)在距指定地点2米处头顶水桶,并在尽可能短的时间内用桶接住5个球。在指定地点扔乒乓球的人不能移动,球扔出时两人之间距离不能小于2米,球扔出后头顶水桶的人可以移动。按照比赛用时进行排名。

  5.吸管运输

  每队的一人,将桌子一侧筐中的乒乓球在尽可能短的时间内,使用吸管吸取的方式运输到另一侧的筐中,并在尽可能短的时间内完成5个球的运输。运输途中故意用手挡球辅助运输的加时1分钟。按照比赛用时进行排名。

  七、奖励

  比赛决出团体冠军(1000元)、团体亚军(800元)和团体季军(600元)。每个参赛队员均有纪念品。

  八、其他

  1. 每队比赛设1个裁判负责计时,是否犯规由裁判裁定,裁判的裁定为最终裁决。

  2. 参与者应本着有益身心,尊重规则,娱乐为主的宗旨参与活动,不得有任何功利性掺杂其间。

  3. 若有规则未尽事宜,也可由各分工会主席为代表向裁判提出。

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号