联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  其它
  · 通知公告
 
  · 友情链接
 
  · 网站地图
 
  · 联系我们
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 其它 > 通知公告
 
医务室有关2016年度职工补充医疗保险赔付申请的通知
2017-02-10 医务室 | 【】【打印】【关闭

  2016年度末次职工补充医疗保险赔付登记工作即日起启动,需要申请理赔的职工可以选择至医务室领取相应的理赔申请书,或者直接点击所主页通知下载附件(请注意区别门诊使用或住院使用),于即日起至2017224日(星期五)截止,至医务室审核登记。 

  如无特殊情况,在编职工理赔款将打入个人建设银行账户内,科汇派遣人员理赔款将打入个人农业银行账户内。 

  理赔所需资料为:

  1、门诊理赔:理赔申请书(门诊使用)、医疗费发票(原件)以及发票所对应的病史复印件 

  2、住院理赔:理赔申请书(住院使用)、住院医疗费发票(原件以及复印件各1份)、费用清单(原件及复印件各1份)、出院小结(原件及复印件各1份)、身份证(正反面、复印件2份)、农业银行账号(复印件1份,供申请总工会理赔时使用)。 

  提醒注意: 

  1、本次参加保险的对象为2016215日(含)前入所的在职职工。 

  2、 医疗费发票日期应为2016-2-10(含)之后,201729日(含)之前。 

  3、首次参加医疗保险理赔的职工,还需提供医保病史记录册封面的复印件。 

  4、 保险公司认可的就诊医院为中国大陆境内二级(含)以上公立医院。病史不完全(如仅有就诊日期无医师书写病史)、代配药、非保险公司指定的医疗单位、救护车费均不在理赔范围。另外,未按规定使用医保卡、健康体检、计划生育相关费用亦不在理赔范围。 

  5、职工急诊就诊忘记携带医保卡,应先行自费结账,再至区医保中心转换结算单,但务必在转换结算单前留取原始发票(自费结账发票)的复印件,与结算单共同提供至保险公司申请理赔。 

    重要提醒:由于本次为2016年度最后一次理赔,请各位务必在通知时间内提供相应材料以便申请材料的提交,请相互告知,谢谢配合! 

    

   如有未尽事宜,请向医务室工作人员咨询,电话45021 

    附件:

    1.理赔申请书(门诊使用)

    2.理赔申请书(住院使用)

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号